Шумит дорога за спиной

Константин Линович
Шумит дорога за спиной.
Гуляет ветер.
И небосвод над головой
Высок и светел.

Глядят на сладостную высь
Глаза проталин.
Февраль капризничал и скис.
Снега устали.

Укрылось солнце за горой.
Март тих и холост.
Но в роще слышится порой
Зеленый голос.

Луна на новом вираже
Роняет звезды.
И не грустится на душе
о прошлых веснах…

22.03.2015.