Мистически холодный старт

Наталья Фаллер
Мистически холодный воротник
До горла поднят был в накуренном вагоне.
Там мчали "Иволги" колёсами впритык,
Симфонией звучавшие на стоне.

А я стою на рельсах бытия.
И в голове слова: "Мы держим курс на завтра".
Здесь жизни пролегает колея,
Здесь мы бежим с мифического старта.

Косухи ворот к горлу подтянув,
Курю, логичный чуя холод кожи.
Вдруг медиатор дёргает струну.
Я жду того, с кем мы судьбою схожи.

С кем под одними звёздами пришли
Мы в этот мир, и дерзкий, и порочный.
Мне о приезде сообщат дожди,
Что подгоняют поезд полуночный.

Горят локомотивные огни,
И два состава тронулись навстречу,
Навстречу мне, стоящей меж путей,
Внезапно сзади подлетаешь ты беспечно.

Ну что, мой друг, пойдём по шпалам вдаль
С холодного мистического старта?
Куда обоих выведет февраль?
Но мы, как прежде, держим курс на завтра.