Телефонные птицы

Забирова Ольга
Телефонные птицы слагают свои симфонеллы, клюют свою алычу,
лакают твои хочу, лагают, ласкают слух,
ты свои созываешь вече.
Телефонные совы и соловьи оплетают плечи ля ви,
вьют венки и гнёзда птичьему логосу,
крохотного сердечия воскрешают стук
ты своих созываешь слуг
телефонные птицы слагают лего слепых симфонем
лагают колодцы слуха пока ты нем
слагают с себя полномочия
хаотично летают клочия
и в пыльцу пытаешься логоса междустрочия
истолочь


                март 2015 г.