Повящается моему брату Владимиру...

Татьяна Рамина
Я помню твой прощальный  грустный взгляд,
Стоял ты, еле сдерживая слезы;
И увозил автобус вдаль меня,
А впереди февральские морозы...

Последний взгляд, последнее : «Пока»...
Не знала, что тебя я больше не увижу;
И в наш последний телефонный разговор,
Хотя и невзначай, но я тебя обижу.

И вот теперь безмолвный ты лежишь,
А на лице твоем покой и безмятежность;
И в этой жизни больше не дано
Тебе узнать, что значит сестринская нежность...

«Прости, прости!!!» шептала я в слезах,
Увы я не услышала ответа...
А в голове была одна лишь мысль:
«О, Господи, за что же мне все это?»

Наверное, за то, что сгоряча,
Обидела тебя... Прости, я знаю...
И вот теперь, в руках твоих свеча...
Прости!!! Я так скорблю!!! Я так страдаю!!!

Наверное, Господь учил меня,
Обидеть можно, но нельзя исправить...
И дальше жить, судьбу лишь не кляня,
Придется мне... Смогу себя заставить...