В ночном, чуть рыжеватом свете фонарей...

Геннадий Плоткин
В ночном, чуть рыжеватом свете фонарей,
Стоял, вдыхая аромат благоуханий.
Всплывали грёзы тех счастливых дней,
Счастливых дней, когда считал тебя своей…
Истомный вздох... и средь ветвей, и
Средь ночных теней,
Мне сладкий аромат весны, горчинкой терпкою
Оставил послевкусие страданий.