Небо низкое стены склизкие

Алексей Викторович Емельянов
Небо низкое, стены склизкие,
Казематное настроение.
Захоронен своими близкими
Под мещанством и благолепием.
Где то кран подтекает, капает.
Мозг долбит, выражая мнение..
Солнца луч за свободу сватает.
Птица дикая манит пением.
Мне достаток решеткой частою
Повседневность графит в квадратики.
И судьбою своею частною
Я в чужие играю "класики".
В подземельях души напраслину
Отыскал. И откуда рвение?
Смысла поиски? Сыру маслено?
Как бы с совестью злые прения?
И не каждый ход, рытый ложкою
Обернется в финале выходом
Свет в тоннеле он только в пройденом
Лишь для тех кто до донца выдохнул.
22-28.03.15