Весенний снег. Французская баллада

Татьяна Игнатова 5
Написано по форме французская баллада http://www.stihi.ru/2015/03/21/4255

Внезапен ветра злой порыв.
Врасплох застанет на мгновенье,
И, затаившись между нив,
Он в ожиданье приключений
От облака, плывущей тени,
Скользящей вдоль изгибов рек,
Что выдаст без предупреждений
НА КРАТКИЙ МИГ ВЕСЕННИЙ СНЕГ.

Внутри звучит любви мотив,
И сердце жаждет откровений.
Но краткий разговор учтив.
Причина холодности в лени,
Иль в скованности от учений
В наш грамотный разумный век.
Как след прикрыл мир ощущений
НА КРАТКИЙ МИГ ВЕСЕННИЙ СНЕГ.

Настрой мятежный до поры
Взросления и становлений.
Бывает время, и дары
Для новых в жизни озарений
Не исключают потрясений.
Но, состоявшись, человек
Глядит без тени сожалений
НА КРАТКИЙ МИГ, ВЕСЕННИЙ СНЕГ.

Не избежать внутри волнений,
И не поможет интеллект,
Полны с годами размышлений:
НА КРАТКИЙ МИГ ВЕСЕННИЙ СНЕГ?