Серебряный возраст

Зинаида Щеглова
С лёгким шелестом вышла из залы.
Попримялася ткань из тафты,
И воздушного лёгкого кружева
Подмигнули узора зубцы.

Пышны волосы с локоном,
Шея лебедя тонкая,
Шёлком стан перехвачен,
И легки каблучки,
И глаза с поволокою,
И движенья отточены
Тонкой в кисти руки.

Благородной особе
Столь изысканно строгой,
Далеко уж не сорок,
Даже не шестьдесят.
Но несёт себя гордо
Серебряный возраст,
и духи одевают
В неземной аромат.