Комета

Марина Широкова
Все вышло самопроизвольно,
И непонятен был мотив,
Что плечи опустив безвольно,
Лицо к рукам твоим склонив.

Все зная наперед и дальше
И не желая Богу лгать,
Тебя любила я без фальши
Зачем? -Мне не дано понять.

А впрочем, нет. Когда на небе
В ночном пространстве вижу свет,
Глаза потом так долго бредят
Далеким отблеском комет.

И если наша песня спета:
Судьбу нам не дано сменить,
Считай меня своей кометой
И дай мне этой верой жить.