Весеннее

Светлана Байгулова
Она пришла из солнечной страны,
Где долгих девять месяцев скучала,
И воробьи шумят, как пацаны,
Извечный круг, где всё берет начало.

И тает снег, и звонкая капель,
Она везде на ветках и на крышах,
И музыке подобна птичья трель,
И Солнце поднимается все выше.

И щурясь кот на лавочке сидит,
И столько в этом неги и блаженства,
Всё о Весне сегодня говорит,
Она рождений новых совершенство!