Прощальный банкет пенсионера

Владимир Васильевич Зубко
Банкет прошёл успешно, но уныло.
Гремела музыка, носился тамада,
И много слов. Слова те - как вода.
В душе скреблось и на сердечке ныло.

Теперь один среди подарков и цветов.
Букеты роз своим чаруют ароматом.
Родные спят давно. Вставать им рановато.
А  мне сегодня, что-то не до снов.

Но я продолжу жизни свой банкет.
Наполню его пользой, созиданием.
Ведь я ж ещё не ветхое создание -
Хандре, тоске я заявляю "НЕТ!!!"