Земляничная поляна

Валерий Тёркин
****
Земляничная поляна
И красива, и духмяна,
К солнцу тянутся упрямо
  Нежные ростки.

Колокольчики лесные,
Незабудки голубые,
И порхают расписные
  Чудо-мотыльки.

Хорошо бродить с лукошком
По нехоженым дорожкам,
А затем по узкой стёжке
  Убежать к реке.

На лугу у переправы
Мять некошеные травы,
Слушать музыку дубравы
  В райском уголке.

Вспенить глянцевые воды
Там, где плещутся восходы,
Где витает дух свободы
  Вечности земной.

Пусть приятным наважденьем
Пронесётся день – мгновеньем,
И в приятном утомленье
  Я вернусь домой…