Твои глаза

Зоя Сизова
Глаза твои, как зеркало души,
В них бури громыхают безнадёжные,
И вижу в мимолётной их тиши
Я пропасти бездонные, безбрежные.

Здесь проплывают клочья рваных туч,
И сталь ножей сверкает в них холодная,
Девятый вал, бушующий, могуч,
И глубина всех в половодье рек стоводная.

Однажды, вдруг поверив в чудеса,
Увидела твои глаза – купель:
Прозрачны, как священная слеза,
Как звонкий, жизнерадостный апрель.

Припала к ним губами, как к причастью,
К источнику живительной воды,
Пила и утоляла жажду счастья,
И уберечь тебя желала от беды.