Дельный совет

Михаил Боровков 2
Однажды к другу за советом,
Пришёл нетрезвый человек,
Тихонечко икнув при этом,
Сказал:"Ведь мы друзья навек.
Хожу в раздумьях целый день я,
Не зная, как мне поступить,
Ведь у любимой день рожденья,
Что я могу ей подарить?
Хотелось чтобы не привычно,
ни кофемолку, ни утюг,
Подарок нужен необычный,
Что посоветуешь мне друг?"
Подумал друг одну минуту,
Взглянул товарищу в глаза,
И, хитро щурясь почему-то,
Весьма уверенно  сказал:
"Ты просишь мудрого совета,
Тогда послушай милый мой,
К любимой с небольшим букетом,
Но ТРЕЗВЫМ ты приди домой".
-"Нет, твой совет мне не поможет,
Есть выпить у тебя?, налей.
Я поступил бы так,быть может,
Но у неё не юбилей".