Гори-гори златой пожар

Алексей Конов
Гори-гори златой пожар-
Подарок осени печальной!
Пока в дали своей хрустальной,
И пуха белого гагар,
Зима кроит наряд венчальный.
А, по утрам холодный пар
Клубится белой пеленою
И над прозрачною водою
Восходит солнца бледный шар.
Гори, пылай лесной пожар!
Природы чудное творенье,
Увядшей зелени свеченье,
Прошедшей жизни славный дар.
Буди, волнуй воображенье-
Пока, я, молод, а не стар
И сердце к страсти не остыло,
И с губ твоих прекрасно-милых
Я, пью божественный нектар.
Гори, пылай лесной пожар!