Три бойца

Вячеслав Максудов
               

Дед брал Берлин. Отец погиб в Кабуле.
Ему на долю выпала Чечня.
Но бог хранил солдатика от пули
И вместе с богом БМД броня.

Отца не помнил  - деда и тем более.
На улице до ночи сорванец.
Мать за него ругали часто в школе.
И мать шептала: - Был бы жив отец.-

Блокпост, для чехов словно в горле кость,
Вторые сутки отбивал атаки.
Держаться помогали вера, злость:
Без них не выжить в каждой драке.

Домой вернулся - на груди награда.
Не тронул, лишь обжёг, бойца свинец.
А что же мать? А мать, конечно, рада.
А мать шептала: - Был бы жив отец.-

Обелиски по России -  мрамор и гранит.
Три войны семью косили,
Три  бойца спасли Россию.
Три медали "За отвагу" мать хранит.






БМД - боевая машина десанта,
чехи - члены вооруженных бандформирований.