Ожидание

Елена Кошкина Гармония
Ожиданье сеткой сжало грудь,
Разделив всю жизнь на сцены пьесы.
Тут антракт, но вот звонок, и ртуть
Гонят вновь по жилам злые бесы.

Жизнь - вокзал.  Дорога - млечный путь.
Вновь Душа терзается и воет.
Ноет сердце, и тревожит суть,
Кто любовь свою ему откроет.

Жаждет сказки хрупкий тонкий план,
Тень ее скользит в моих виденьях:
Рядом Ты, и обнял гибкий стан,
И Любовь живет во всех  мгновеньях.

Джин достатка, гений красоты,
Феи радостей и слуги вдохновенья -
Все они со мною, и мечты
Оживают от прикосновенья.

В царстве этом солнечно, тепло,
Свет струится и журчат капели,
Ангелы ласкают мне чело,
И поют волшебные свирели.

Воздух чист, прозрачен, пахнет луг,
Он пылает яркостью цветенья.   
Я лечу над ним, ликует дух,
Наслаждаясь радостью мгновенья!

Роскошь красок, запахов весны,
Жемчуг чувств и озорного смеха -
Я давно об этом вижу сны,
А узор стихов - залог успеха!