Третья песня о парке Сосновка

Иван Павлович Дмитриев
Я парку Сосновка уже посвящаю
Не первую песню из песен своих,
Его я опять и опять прославляю,
Чтоб голос о нём никогда не утих.
        О нём не писать ничего не возможно,
        Для отдыха нужен он прежде всего,
        В него устремляются все, кому можно
        Пойти, погулять по аллеям его.
И мы ежедневно его посещаем
С коляской, в которой наш Ванечка спит,
Спокойствие Ванечки мы опекаем,
А парк в это время листвой шевелит.
        Мы с Машенькой дальше по парку шагаем,
        До детской площадки доходим порой,
        А там наша Машенька в игры играет
        С такой же подобною ей детворой.
А в парке там есть и для танцев площадка,
И есть где, кто хочет, сыграть в волейбол,
И есть там площадка, где делать зарядку,
И есть поле там, где играют в футбол.
        Там много скамеек для нашего отдыха,
        Беличьи домики тоже там есть,
        Всего для людей столько сделано доброго,
        Что невозможно нам всё перечесть.
В парке в войну самолёты стояли,
Их прикрывали деревья листвой,
Лётчики асы на них вылетали
И сразу вели с Миссершмидтами бой.
        Памятник видим мы павшим героям,
        Кто защищал наш родной Ленинград,
        Они отражали противника боем
        И удостоены высших наград.
Славим мы парк, что прославлен отвагою,
Славим людей, кто за парком следит,
Пусть от него веет доброю славою,
Пусть он листвою всегда шелестит.

   Санкт Петербург.