Нескончаем день полярный

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Нескончаем день полярный,
словно заблудившись,солнце
ходит кругом в свете ярком,
ослепляя бликом. Звонко

птаха песенным разливом
сопки в зелени волнует.
А у берега залива
утку селезень ревнует...

Желтый первый одуванчик
распушился, солнце нежит.
А в ложбинке бойкий мальчик
отыскал сугробик снега.

Здесь простой сорняк желанней
розы пурпурной голландской.
Жаль, что невозможны ванны
в озере с водою талой.

Синь без края. Небо низко
облаками камни скроет.
Две красавицы капризных  -
горизонт целуют зори.