В вечернем лесу

Пётр Кретов Новый Кабинет
Темнеет прямо на глазах –
В душе светает.
Встаю под леса образа,
Где тишь святая.

Где ели прячутся во мрак,
Густой орешник
Даёт душе особый знак –
Побыть безгрешной.

Остынь, мятежная, остынь
От шума света.
Из всех оставшихся святынь
Дороже эта.

Деревьев молчаливый строй,
Их в высь стремленье
Дают особенный настрой
И просветленье.

Вот первый робкий луч звезды
Проник сквозь кроны.
В овраге вешний шум воды
Стал ночью скромным.

Как пахнет прелая листва
И ветви елей.
Я от лесного колдовства
Стою, хмелею.

Давно пора идти домой –
Совсем стемнело.
Душе не хочется самой
Вернуться в тело.