Душа Руси - загадка

Виктория Кушнарева
Что за душа родной Руси моей!
Что за душа у русского народа!
И у дубрав могучих и полей,
У золота лучистого восхода.

И у горячей плачущей свечи,
У задушевных песен за рекою,
У крика лебединого в ночи,
Что в сердце отзывается тоскою.

И у морозной сказочной зимы,
У тройки разудалой с бубенцами,
Весёлых плясок, шумной кутерьмы
На ярмарках с икрой и леденцами.

У хлеба тёплого, что в доме у пруда.
Там где мерцая, теплится лампадка...
Тем кто не жил в России никогда,
Для тех душа моей Руси - загадка!