Пришел смиренный нынче к Богу

Александр Фаронов
Светило солнце нынче в храме,
Снаружи,- облачно и дождь,
Пришел я к Богу, словно к маме,-
Душе, заблудшей,- да помождь.

Как долго я плутал в потемках,
Не прозревая , слеп и слеп,
В духовных, нищенских оборках,
Живому дому сделав склеп.

Гордыня, грудью на защиту,
Спешила ум мой совращать,
И льстивый бес ,- уже открыто,
Шептал, внушал , - не допущать.

Еще покаешься, успеешь,-
Не раз нападают снегА,
Болит душа - переболеешь,
Любой соблазн , - я твой слуга.

От Бога нет,- ни тайной мысли,
Любых намерений и дел,
Он все увидит , все исчислит,
Что ты содеял иль хотел.

Не так легко спуститься к Богу
От своих низменных небес,
Но с ним верней всегда дорога,
В какие б дебри ты не влез.

Пришел смиренный , нынче к Богу,
Душой причастие принял.
Народу в храме было много,-
Я там молился и стоял.

Светило солнце только в храме,
Снаружи падал мокрый снег,
Я у лампад, под образами,
Обрел небесный оберег...