Я помню, как совсем еще малышкой

Алена Долинина
Я помню, как совсем еще малышкой
На руки лезла вечером к отцу.
Он обнимал меня, читая книжку,
А я гадала по его лицу

О чем он так читает увлеченно?
Ведь там же ни одной картинки нет!
И на обложке серенькой картонной
Под буквами лишь маленький портрет.

Отец то улыбался, то вдруг брови,
Нахмурясь, к переносице сводил.
А сам все обнимал меня с любовью,
И все прижать покрепче норовил.

Разглядывая трещинки на пальцах,
Я засыпала на его руке,
И маленького плюшевого зайца
Сжимала сонно в теплом кулачке…

Недавно вечером, читая лежа книжку,
Я вспомнила счастливые те дни:
Жив папочка. А я совсем малышка –
Всё это память бережно хранит

До самых незначительных деталей.
Обложка… Заяц…. Жилка на виске…

Смотрю – за мной дочурка наблюдает,
Сопя тихонько на моей руке…