Еще спала, услышав звук твоих родных шагов

Алена Долинина
Еще спала, услышав звук твоих родных шагов.
Зашел, тихонько поцелуй оставил на губах…
И скрипнула входная дверь. Как будто вдруг любовь
Ушла, оставив дом пустым, исчезла в небесах.

А дом насквозь пропах тобой. Тоскливы и тихи
Следят внимательно за мной цветы и зеркала.
А я хожу туда-сюда, не пишутся стихи,
Не пьется кофе, и совсем не тронут шоколад.

Три долгих бесконечных дня… Тут день бы как-нибудь
Прожить и не сойти с ума без глаз твоих и рук.
Мы вместе столько долгих лет, что вроде отдохнуть
Должны в разлуке. Только я не выношу разлук.

Ты можешь где угодно быть, хоть на краю миров.
Я знаю – точно так же ты скучаешь, однолюб.
Я буду спать еще, когда, раздастся звук шагов
И жадный жаркий поцелуй моих коснется губ.