ночь в тайге

Алена Долинина
Расцвечено небо пожаром заката
И блики играют на синей воде.
Плывут облака-пилигримы куда-то
Пристанища нет им несчастным нигде.

Тайга засыпает под шорохи ветра.
Закончился длинный и суетный день.
Что снится могучему старому кедру
C дуплом и орлиным гнездом набекрень?

Что снится сосне, длинноногой красотке
В коре золотистой шуршащей парчи?
А щеголю-дятлу в бардовой пилотке,
Что снится ему в этой летней ночи?

Здесь нет фонарей, лишь неясные тени
Да шорохи веток, да скрип старых пней.
Грибы утопая во мху до коленей,
Сопят. А вокруг все темней и темней.

Не страшно зверью. Им во тьме лучше спится.
Своим обитателям отдых даря,
Тайга никогда темноты не боится.
Чем ночи темнее, тем ярче заря.