вечер в тайге

Алена Долинина
Бархат мха изумрудного в капельках красной брусники
Стелет мягким ковром мне под ноги тайга на прощанье.
Чуть смеркается… Близко тумана ночного дыханье.
И уже нет тепла в угасающем солнечном блике.

Славный чистый малыш-ручеек и знакомый пригорок…
Спрячу в памяти бережно всё, что так близко и мило.
С изобилием, щедро тайга меня вновь одарила –
Этот вечер как сказка из детства душе моей дорог.

Кедры-увальни скрипом меня провожают враскачку,
Что-то чертят по небу вечернему ветками сосны,
Ловят звёзды на иглы хвои, словно рыбу на блёсны…
Может быть, для кого- то всё это совсем не серьёзно.
Для меня – это радость и счастье, ведь я – сибирячка.