Бессоница

Елизавета Любарская
Я закрываю сонные глаза,
           проваливаясь в ночь...
И погрузиться в ночь -
           совсем не прочь!
Но хаотичных мыслей бег
           моих коснулся век...
И, не скрывая замысел свой злой,
           луна к себе зовет...
Сквозь старенький оконный переплет
           смеется надо мной...
А тени прошлого стеной,
           сквозь толщу лет
Стоят передо мной -
           я говорю им нет!
Зима... Гудят от стужи провода,
           гудит от мыслей голова
И я гоню их прочь,
           проваливаясь в ночь!
Отчаянных мыслей хоровод
           вдруг замедляет ход...
Ложится на оконный переплет
           пушистый снег...
Мне не унять печальных мыслей бег!