Неужели я хотела слишком многого?

Алена Долинина
Неужели я хотела слишком многого?
Неужели слишком многого просила?
Васильков бездонных море синеокое
Босиком переходить я вброд любила,

Слушать музыку дождя и подпевать ему,
И раскрашивать свой мир твоей улыбкой,
Щеголять из лепестков воздушных платьями
С жемчугами из осенних рос накидкой.

Я хотела в паутине звезд запутаться,
Раствориться, словно солнца луч в тумане.
А замерзнув на ветру, тепло укутаться
И проспать всю ночь под бархатными мхами.

Но куда от твоего мне скрыться холода?
Леденеют без любви твоей ладони.
А душа всегда была дороже золота…
К сожалению, ты этого не понял.