Я вошла в твою жизнь. Двери были распахнуты настеж

Алена Долинина
Я вошла в твою жизнь. Двери были распахнуты настежь.
Ты был искренне рад и приветлив, и гостеприимен.
Извинившись, за холод, сказал, что все щели замажешь,
А чужие портреты со стен вместе с памятью снимешь.

И еще ты сказал, что застелешь полы все коврами
Из прогулок вечерних вдвоем, из надежд и желаний,
Что накроешь постель белой пеной волны, облаками,
А на окна поставишь цветы наших первых свиданий.

Время быстро летит. Все тебе в этом доме не мило.
От ковров и цветов у тебя скоро будет удушье.
Я вошла в твою жизнь и немножечко в ней погостила…
А теперь, потихоньку уйду, чтоб ее не разрушить.