Словно золотом вспыхнуло темное синее небо

Алена Долинина
Словно золотом вспыхнуло темное синее небо
Над полоской озябшей, укутанной снегом тайги.
Осень жарким махнула крылом и исчезла бесследно,
И зима в белом саване бродит у стылой реки.

Не она ли закат расписала волшебною кистью?
Не она ль очертила запретный для осени круг?
И прощальные письма осенние - желтые листья,
Замерзая от слёз ледяных, всё дрожат на ветру.