Поэт - не бог

Наталья Довженко
      

Сплетая мысль с капризной рифмой,
Вдыхает жизнь в строку поэт,
Услышав заданные ритмы,
Рождает стих на белый свет.

На лист бумаги вдохновенно
Ложится кружево стиха.
Уйдёт, я знаю, непременно
В небытие вся шелуха.

Оставит время мудрость слова,
Высокой зрелости полёт.
Поэт – не бог, колдует снова,
С волненьем вдохновенья ждёт.

Распевно шёпотом чуть слышным
Звучат обрывками штрихи,
А значит, данные Всевышним,
Напишет вновь поэт стихи.
22.03.2015