Пантелеич.. жди и догоняй

Иван Баратынский
Сторож неба.. Лукоша.. архангел

ангел скифа.. кудлатый Аммос

От Мокоши до Ропши.. заладил

домик топника.. чаю под снос


Растряси колотун колотушкой

на опушке ракушки.. слепой

Помани в разноцветное сушкой

потряси Моисей бородой


Раскидай, разбросай.. лёд не камень

не на птичем базаре.. рассол

Сорванцы.. расстарушено.. пламень

кулебяка.. малина под стол


От стригольничьей ереси.. люто

лиходеевый посвист кнутом

Растерялся.. ранеты.. цикута

так бывает.. муляж.. на потом


Жди рассвета.. нарочно не брейся

разузнай где почём что дают

Улыбайся красавицам.. смейся

Малахитово.. Винница.. брют