Всю жизнь бы положил на поиски любимой...

Сергей Бороданёв
Всю жизнь бы положил на поиски любимой,
Единственной своей, прекрасной и родимой!
Я к ней лечу в мечтах, её ищу во сне.
Ну, где же спутница моей скупой весне?
За чередою лет - я верю в провиденье -
Она меня найдёт. Она моё спасенье
От скучных, скорбных дум о смысле бытия,
О том, почто один уже так долго я.
Приди ко мне, молю, моя любовь-девица!
Ведь одиночество не может столько длиться!
Ужель таков мой рок? Заговорён я что ль?
Ужели я в любви полнейший, круглый ноль?
Ужель попытки все останутся напрасны?
Ужель не для меня все девушки прекрасны?
Вопросов множество, ответов нет как нет.
И на любовь мою отказ - один ответ.
Смириться с этим? Нет! Не для того родился
На свет я, чтоб мой срок без милой завершился!
Продолжу я искать и наконец найду,
Мою судьбу, мою ярчайшую звезду!