Подставь лицо под ярко-желтый луч

Ника Сигал
Подставь лицо под ярко-желтый луч.
Поймай в ладони озорного зайца.
А если краскам не хватает глянца,
Кисть - к настроению самый верный ключ.

Вёдь в феврале нарисовать апрель
Так просто, если хочется апреля.
Ну, хочешь я тебе под звон капели
Спою, как тает за окном метель.

И стоит только выйти за порог,
Как паруса наполнятся рассветом...
Там, вопреки поверьям и приметам,
Весною дышит каждый уголок.

Кисть - к настроению самый верный ключ.
А если рифме не хватает строчек -
Пусти на волю солнечный комочек.
Подставь лицо под ярко-желтый луч!





фото из интернета