Бусина за бусиной

Людмила Мевша
Бусину за бусиной жемчуг собирала.
Кропотливо, трепетно, гамму подбирала!
Тонкая работа, честно говоря,
Я брала усердием, красоту творя!

Бусина за бусиной - ожерелье это!!!
Мой шедевр сияет перламутром- цветом!
Лучшие мгновенья собрала я в нем,
И надеть хотела теплым летним днем!

Бусину за бусиной нанизать старалась,
Нитка была слабой, вот и разорвалась!
Видимо, непрочной, тонкою была,
Я связать хотела, только не смогла.

Бусина за бусиной…что-то упустила,
Узел развязался, связка развалилась!
Длинной и тяжелой получилась нить.
Нет, не суждено мне бусы те носить…

Бусина за бусиной по полу зацокали,
Разлетелись в стороны, если б только около!!!
Сколько же их много! И не сосчитать…
Раскатились всюду, как теперь собрать?

Чтоб начать сначала нужно вдохновение.
Выкину все в мусор! Кончилось терпение!
Столько сил потратить! Жаль напрасный труд!!!
Я куплю готовые!  Их же продают!!!


08.2013г Л.Мевша