Сказка о зачарованном цветке. Часть 38

Елена Городенцева
Сейчас я ухожу. А ты попробуй
Всё заново. Не наспех, а с душой.
Мне искренне хотелось бы поверить
В то, что Айгуль останется с тобой.

Она, конечно, этого достойна.
Тобой я тоже, мальчик мой, горжусь.
С тех пор, как я к вам в слуги напросился,
Как к собственному сыну отношусь.

Сейчас придётся нам поторопиться.
И вот что я хочу ещё сказать:
Осталось встреч не десять – только девять.
Азам-Фуад одну успел отнять!

Поверь, я тоже очень сожалею.
Но, видно, так уж сложена судьба.
Я чувствую, что времени немного
У нас с тобой… Принц явится сюда.

Охоту, игры в шахматы, занятья
Теперь пока придётся отложить.
Нам нужно отыскать цветы и травы.
У дома их, ты знаешь, не добыть.

Похоже, стоит снова прогуляться,
Наведаться в волшебный дивный лес.
Он полон тем, что сможет пригодиться,
Ведь в нём таится множество чудес.

Одни из трав находятся в болоте,
Другие там же, но уже в лесу.
Ты их учил и быстро всё отыщешь,
Я утром их названья принесу.

До встречи! Ночка будет не из лёгких.
Мне нужно думать, зелья составлять…
Ты ж не забудь порядок заклинанья,
Не вздумай вновь слова переставлять!»