За туманом

Людмила Мевша
А знаешь,  так в жизни бывает -
Туман все кругом застилает…
Ни звука не слышно вокруг,
Как будто все умерло вдруг!
Что там, за туманом, не зная,
Слепыми, на ощупь блуждаем.
Идем и не знаем пути…
Что встретится нам впереди?

А там, за густой пеленою,
Горячее солнце шальное,
И трели проснувшихся птиц,
И бархат еловых ресниц!

Я чувствую, поздно ли, рано
Мы встретимся утром туманным!
Идешь мне навстречу, иль нет,
Мне видится твой силуэт!

Но что-то должно измениться!
Луч солнца сумеет пробиться!
И ласковый ветер тогда
Развеет туман навсегда!
Вот только терпенья набраться
И этого ветра дождаться…
Увидеть открывшийся путь!
Ожить!!! Облегченно вздохнуть!!!

08.2013г Л.Мевша