Зачем тебе

Елизавета Маслова
Зачем тебе сын еще одной дочери, милый Отче?
Еще один маленький, добрый, красивый сын?
Ведь нет ни в одном из нас этой мечты, а впрочем,
Кто мы такие, чтоб Ты нас о ней спросил?

Соседская дочка в шестнадцать несет в подоле,
Жена молодого финна уже полна
Всей радости, разбавляющей все былое
Родниковой водой, полученной из вина.

А я по своей дороге бреду, понурясь,
Набираю в подошвы пыли, камней, песка.
Ты грозишь забрать мир, которого я коснулась,
И Твой сын - револьверное горлышко у виска.

Отче, я знаю, неблагодарность грЕшна,
Просто позволь мне выразить без прикрас:
Я не хочу этой радости новой, вешней.
Господи, милый, пожалуйста, не сейчас.

Может, попозже, лет через пять с копейкой,
Вычищу перья, окрепну, встану в свое крыло,
Перестану быть малым дитятком, белошвейкой,
Вот тогда и празднуй во мне его.