Любят не за что, а вопреки

Зоя Сизова
Любят не за что, а вопреки:
Иву, что склонилась у реки,
Любят и закаты и рассветы,
Любят летом зиму, в холод – лето.

Любят непокорных и строптивых,
Даже, если очень некрасивых.
Любят безотчётно, безнадёжно,
Даже, если это невозможно.

 Любят, даже если далеки,
Любят - всем законам вопреки,
Любят, позабыв преклонный возраст,
Любят – будь женат, иль будь ты холост…

- Будь моим,- молила у реки,-
Я люблю законам вопреки:
Что мне одинокие закаты,
В чём рассветы стали виноваты?!

Встретились холодною зимой:
Жарко, словно летом, мне с тобой.
Раннею весною – вновь расстались,
Словно, никогда и не встречались.

С мукою рождается строка –
Доля у влюблённых нелегка.
Вновь иду вдоль берега реки:
Думаю, что любят – вопреки!