Грустно это

Зоя Сизова
Грустно это…

Плачет дождь со мною вместе,
О прошедшем лете плачет.
Мне не быть твоей невестой –
Для него что это значит?

Капли бьются в стёкла хлёстко,
Стонут мокрые деревья.
Не приехал – очень просто:
Не пристало сказкам верить.

Не приехал – невеселым
Было, значит, это лето.
Только дождь осенний понял:
Грустно это, Грустно это…