Они, как всегда, возвращаются в старый сад...

Репин В.
Они, как всегда, возвращаются в старый сад:
Малиновка, пара скворцов и синичек стайка;
Лишь первых нарциссов потянется аромат,
Мелькают на старых стволах голубые майки:
Лазоревки старых жуков, переживших стынь,
Из трещин коры выколупывают умело.
А скворушка ладит рулады в лазурь и синь -
О всем, что в чужбине не спелось и наболело.