А Муза в отпуск укатила

Галина Шатрова
На конкурс Виктора Сенько «Конкурс Первоапрельская шутка» (Клуб Острословов)
http://www.stihi.ru/2015/03/15/3378

А Муза в отпуск укатила –
Я, видно, ей не угодила.
С собой взяла бокал и чайник,
И мой сиреневый купальник.

Очки взяла и покрывало -
Вниманья, видите, ей мало!
Зубную щётку прихватила,
Кусок…хозяйственного мыла.

Зачем оно ей? Не пойму –
Знать, объявила мне войну.
А ведь как сыр в масле каталась,
Собой лишь только занималась.

Я ей готовила омлеты,
Писала для неё сонеты.
Спасибо, отблагодарила:
Боль головную подарила.

Теперь, конечно, на Мальдивах –
Там не одна такая Дива!
Но я завидовать не буду,
На время про неё забуду

И напишу стихотворенье –
Оно моим будет твореньем.
А Муза? А зачем мне Муза,
Раз от неё одна обуза…

21.03.2015 г.

фото из интернета