Быть живым

Мансур Рахметов
Как-то 10 лет назад девушка, в которую я был тогда влюблён, при разговоре тет-а-тет спросила меня с грустью: «Мансур, зачем нужна любовь?», и после выдержанной паузы добавила: «лучше никого не любить»…

я тогда даже не знал что ответить, и просто промолчал в ответ, поняв, что это намёк на безответность моей любви…

Потом я убил в себе свою любовь к ней... чтобы не мешаться... чтобы не напрягать её своей любовью... чтобы...

Тогда я не знал, какие будут последствия... я тогда умер при жизни, был мертвецом, утопал в алкоголе...

Если сейчас кто-нибудь меня спросит "зачем нужна любовь безответная?", то отвечу не раздумывая: «Чтобы чувствовать и ощущать себя живым, а не быть зомби или машиной (биороботом)… Чтобы жить, а не просто существовать ради мимолётных искусственных удовольствий… Чтобы БЫТЬ ЖИВЫМ.»