Ожидание

Валентина Игошева
Придут весенние дожди,
Очистят душеньку и землю...
Конечно, я сейчас уж внемлю
Несмелым признакам, но «Жди»

Шепчу терпению пока.
Для ярких красок – и не  время.
Но будет, будет пробужденье!
И заволнуют:  облака

(Весной: воздушны и легки),
Комочки пухленькие вербы,
И гром весенний, самый первый,
И на сирени – мотыльки…

Но, жаль - в природе только март
С его причудами, морозцем,
Слегка заправленным днём солнцем.
 Да по утрам – грачиный гвалт.

Фото автора.