Как Инь и Янь - так ты и я

Небов Роман
Любить и ненавидеть сложно,
Сестер тех делит только шаг.
Понять что нужно и что можно,
Решив кто друг тебе, кто враг.

Пойти ли подлым мне путем,
Чтоб в ласке облачной остаться
Из ночи в день, мне быть дождем
Чтоб вновь слезами проливаться.

Мне Бог сказал, водой смывать
С Заблудших душ пороков грязь.
Мне не дано слепому рассказать
Как выглядит листвы, зеленой вязь.

Терниста и трудна моя дорога
Пусть испытает вновь судьба меня.
Танцуют в небе два прекрасных Бога
Царица ночи и светило дня.