Клиническая смерть

Наталья Евстигнеева
Странно... Меня убили...
В мире живых меня нет...
Ни имени, ни фамилии,
Ни сколько мне полных лет...
Я ничего не помню.
Женщина на столе...
Чувствую, что с любовью
Тянется нить ко мне...
Напоминает маму...
Господи, это ж я!
Нет, не похожа ни грамма!
Полураздетая...
Бледная, в длинной рубашке,
Волосы - белый шёлк...
Голос свободной пташки
Вдруг навсегда умолк.
Вижу вокруг смятение,
Крики и суета.
После, через мгновение -
Холод и пустота...
Я среди льдов застыла,
Или то был металл...
Таяла воском сила,
Ужас и лёд сковал...
Помню, что там за гранью,
Среди холодных льдин,
Словно призыв к сознанью
Голос живой один...
Имя огнём горело
Чётко, как позывной...
- Жить тебе надоело!
- Ну-ка скорей домой!
- Дети...(Я их не помню!)
- Дети же дома ждут!
Что-то сравнимо с болью...
Боль!!! Сердце будто рвут!
- Мы её потеряли!
-Пульс!
Сердце бьётся вновь...
Мир изо  льда и стали
Рушится в гуле слов...
Женщина молит Бога,
Чтобы он спас меня...
Ну же, ещё немного!
...Буквы, плакат, стена...
В узеньком коридоре
Я прихожу в себя.
И отступило горе,
Радуясь и скорбя...
Радость - ведь жизнь вернули,
Скорбь... Есть о чём скорбеть...
Только забыть смогу ли
Как же ужасна смерть...