Как в Швейцарии

Марина Горбачева
В Чеченском ущелье закончена битва.
Оставив его, отступили бандиты.
Приехал туда боевой генерал,
И местность увидев, с восторгом сказал:
"Тут зелень холмов, свежий воздух, ручьи,
Как будто не здесь проходили бои!
О, как же прекрасна Ичкерия летом,
Что даже военный, стать может поэтом!
Здесь очень красиво! -сказал генерал-,
Как будто в Швейцарии я побывал!"
А те кто ущелье отбил, усмехнулись:
"Лишь только б "швейцарцы" сюда не вернулись!"

            2001 год.