Люди-магниты

Избранный Санта
Этот город стал пуст:
В унылых коробках нет ни души.
Легким туманом спускается грусть,
Веет прохладой от серой тиши.
Скорбь под ногами пожухлой листвой,
Печалью гонима, уносится прочь.
Вдаль по промозглой ночной мостовой,
Громко шагает холодная ночь.
Окна зашторены, двери закрыты,
За ними свой рок в заточеньи ведут
Унылые серые люди-магниты,
В играх безумных безумно поют.
Тянутся люди магнитом друг к другу,
Тянутся сильно издалека,
Чудом небесным в любую секунду
Сходятся вместе их полюса.
Но если заряды совпали случайно,
Бессменны законы физики масс,
Они разлетаются в космос бескрайний
Их прочь бесконечность уносит от нас.
Не встретить теперь никогда на пути
Подобных себе им в вихре времен.
И смогут они лишь тоску обрести,
Гордо купаясь в величье своем.