Заблудшая любовь

Светлана Спицина
Твоей любви, которой нету срока,
Читаю пожелтевшие листки.
И вновь уносят в прошлое-далёко
Воспоминанья с привкусом тоски.

Так получилось: навсегда, навеки
Расстались... Не смогли любовь спасти.
С тех пор текут отдельно жизни реки,
Не слиться больше им в своём пути.

В орбитах разных кружат две планеты,
Зовут друг друга в тишине ночи...
Спасительно беру я сигарету
И телефона трубку:  "Не молчи!".

Твой голос искру радости подарит,
Свеча надежды озарит мой кров,
И две души сольются в яркий пламень,
И вспомнит нас заблудшая любовь.