Лужа на асфальте

Анжелика Хорес
Разлито небо на асфальте…
В нём искупались облака,
Два белоснежных голубка
И воробьи (в надрывном гвалте
Охрипли, бедные, слегка).
 
А в луже той многоэтажка
Со скучным каменным лицом,
Себя увидела дворцом.
И – окна, двери нараспашку,
К весне навстречу босиком!
 
Гоняет во дворе по лужам
В полусапожках детвора.
Ведут по «морю» крейсера
Их «капитаны» неуклюже.
А мамы ждут… «Домой пора!»
 
Спешит девчонка на свиданье
По хлюпким лужам напрямик.
Со светлой завистью старик
Глядит на юное созданье,
Помолодев как будто в миг.
 
Грачи снуют, откинув фалды.
А оголтелая весна,
Размыв цвета в полутона,
Расплещет небо по асфальту.
И ни конца ему, ни дна…


4-е место в 152 тематическом конкурсе "Весенняя акварель_3" на Стихиру.
2-е место в основной номинации конкурса Литкомета №18
"Поёт весна хрустальною капелью" (народное голосование) на Литсайте.
4-е место в основной номинации конкурса Литкомета №18
"Поёт весна хрустальною капелью" (судейское голосование) на Литсайте.